Cookies al Cioccolato e M&m's





Cookies al Cioccolato e M&m's

Anche quest'anno si organizza la vendita di dolcetti per la raccolta  fondi per la scuola materna di mio figlio.
Lo scorso anno avevo preparato i cookies con gocce di cioccolato fondente... Sono andati a ruba!

Questa volta ho deciso di cambiare ingredienti.
Ecco quali:

100gr di burro ammorbidito t.a.
100gr di zucchero semolato
85 gr di zucchero di canna
1 uovo t.a.
1 bustina di vanillina
150 gr di farina 00

100 gr di M&m's mini più altri extra per la superfice

Procedete come segue:

lavorare il burro a pomata, cioè dovrà essere cremoso e spumoso.
Aggiungete a pioggia un po' alla volta i due tipi di zucchero, cercando di mantenere il composto morbido e spumoso.
Incorporate l'uovo molto bene senza smontare il composto aggiungere la vanillina e il pizzico di sale.
Un po' alla volta aggiungete la farina precedente mente setacciata insieme al lievito e il cacao.
L'impasto risulterà molto asciutto aiutatevi alternando con il latte, non più di due cucchiai.

Aggiungete all'impasto gli M&m's.

Versate l'impasto su della carta forno e dategli la forma di due filoni del diametro di 4 cm.
Lasciate raffreddare in frigo, almeno per 30 minuti. Io consiglio anche 2 ore.

Foderate una placca con della carta forno. Tagliate il filone (che dovrebbe risultare bello sodo, quasi come il salame di cioccolato) in fette da un centimetro circa di spessore.
Se siete precisini ogni fetta dovrebbe pesare 20 grammi.

Sistemateli sulla teglia in maniera lineare e sfalsati.

Infornate a 180 gradi in forno statico per 12-15 minuti. 

Una volta sfornate aggiungete degli M&m's sulla superfice.

Commenti

Post più popolari