Cookies al Cioccolato e Nocciole




Cookies al Cioccolato e Nocciole

Ricetta facile, veloce per una meranda a prova di bambino super goloso, magari accompagnata da un succo di mirtilli o di albicocca che con il cioccolato si sposano 
bene.

Ingredienti:

100gr di burro ammorbidito t.a.
100gr di zucchero semolato
85 gr di zucchero di canna
1 uovo t.a.
1 bustina di vanillina
150 gr di farina 00
100 gr di nocciole senza pellicina più altre extra per la superfice

Procedete come segue:

lavorare il burro a pomata, cioè dovrà essere cremoso e spumoso.
Aggiungete a pioggia un po' alla volta i due tipi di zucchero, cercando di mantenere il composto morbido e spumoso.
Incorporate l'uovo molto bene senza smontare il composto aggiungere la vanillina e il pizzico di sale.
Un po' alla volta aggiungete la farina precedente mente setacciata insieme al lievito e il cacao.
L'impasto risulterà molto asciutto aiutatevi alternando con il latte, non più di due cucchiai.


Aggiungete all'impasto le nocciole.

Versate l'impasto su della carta forno e dategli la forma di due filoni del diametro di 4 cm.
Lasciate raffreddare in frigo, almeno per 30 minuti. Io consiglio anche 2 ore.

Foderate una placca con della carta forno. Tagliate il filone (che dovrebbe risultare bello sodo, quasi come il salame di cioccolato) in fette da un centimetro circa di spessore.
Se siete precisini ogni fetta dovrebbe pesare 20 grammi.

Sistemateli sulla teglia in maniera lineare e sfalsati.

Infornate a 180 gradi in forno statico per 12-15 minuti. 

Una volta sfornate aggiungete delle nocciole sulla superfice, e lasciate raffreddare su di una gratella, non muoveteli prima alrimenti si sbriciolano...

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