Tortine di Frolla Morbida


Tortine di Frolla morbida alla Marmellata

Ingredienti:
300 gr di Farina 00
100 gr di Zucchero semolato
150 gr di Burro
1 uovo intero 8 gr di lievito per dolci in polvere
scorza grattuggiata di mezzo limone
un pizzico di sale

Procedimento:
Settacciare in una ciotola capiente la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro a pezzetti freddo.
Lavorare velocemente fino ad ottenere un composto sbriciolato (come se fosse de formaggio grattuggiato).
Aggiungere l'uovo e il pizzico di sale e la scorza grattuggiata di mezzo limone.
Lavore velocemente fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

Sciacciatelo un po', non lasciatelo troppo alto, altrimenti non si raffredda in maniera omogenea, quando lo riporrete in frigo a rassodare.

Lasciate riposare in frigo almeno mezz'ora. (consiglio più riposa in frigo meglio è, tipo anche 2 ore)

Riprendete il panetto e lavoratero con un po' di farina su di una spianatoia.
Sfogliatela a circa mezzo centimetro, foderate gli stampini, riempite con la marmellata e ricoprie con un dischetto. Chiudeteli bene altrimente la marmellata fuoriesce.

Infornare in forno fisso preriscaldato a 170° - 180° per 15 20 minuti quando iniziano a prendere colore i bordi sono pronte.

Lasciate raffreddare bene prima di toglierli dagli stampini altrimenti si romperanno.




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