Cantucci di Siena

Ricetta dei Cantucci di Siena

Questa ricetta dei cantucci, non pensavo, è molto semplice e veloce da realizzare.

Mescolate uova, zucchero, farina, mandorle leggermente tostate, lievito, scorza di arancia un pizzico di sale e della vanillina…
Infornate e per 20 minuti ed il gioco è fatto.

Eccovi le dosi degli ingredienti:

400 gr di Farina tipo “0″

250 gr di zucchero

3 uova intere
buccia grattugiata di un’arancia

150 gr di mandorle con la pellicina leggermente tostate

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di miele

1 bustina di vanillina o i semini di mezza bacca di vaniglia

Procedere come segue:

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,
incorporare la farina precedentemente setacciata.
Unire il lievito, la vanillina, la buccia di arancia ed il pizzico di sale.
Quando il tutto è ben amalgamato unire le mandorle.

Importante:
Lasciar riposare il composto per circa 30 minuti in frigo.

Nel frattempo, preparare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 180° C.
Passati i 30 minuti, spolverate una spianatoia con della farina, ponetevi l’impasto e lavoratelo per dargli la forma di un filoncino.
Dividetelo in 4 parti e formate dei filoncini più piccoli di circa 35 cm.
Adagiateli sulla teglia e lucidate la superficie con del rosso d’uovo oppure con del latte.
Infornate per 20 minuti  a 180°C.
Tirateli fuori e tagliateli a fette nella classica forma dei cantucci.
Ponete di nuovo tutte le fette sulla teglia e ripassate in forno per 5 minuti a 150° C.
Il risultato è assicurato…

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