Salsa Guacamole



Questa è una di quelle salse che non deve mancare mai ad un aperitivo, come antipasto leggero, davanti al vostro film preferito o perché no la partita.
Il sapore degli ingredienti è cosi fresco, cremoso e profumato, che non smetteresti mai di affondare i  crostini o il pane nella salsiera.

La salsa ha origini messicane, esistono molte versioni, io ho seguito la ricetta di Alain Ducasse.

Per circa 4 persone ti serviranno i seguenti ingredienti:
3 piccole cipolle bianche
2 avocado
1 piccolo pomodoro maturo ma dalla polpa soda
1 cucchiaio di peperoncino in polvere o quello che avete in casa
il succo di un lime
olio di oliva 2 cucchiai 
sale
pepe da macinare al momento di servire

Preparazione
Taglia a metà 2 avocado ed elimina i noccioli.
Monda, lava ed elinima i semi di 1 piccolo pomodoro e taglialo a dadini piccolissimi.
Sbuccia e trita 3 piccole cipolle bianche.
Con l'aiuto di un cucchiaino preleva la polpa degli avocado e schiacciala con i rebbi di una forchetta. Io questa volta volevo vedere i pezzettoni di avocado sulla fetta di pane, e non ho schiacciato del tutto. (quindi fai un po' come ti piace)
Unisci i dadini di pomodoro, le cipolle tritate (anche qui con la cipolla regolati in base al tuo gusto),
1 cucchiaino di peperoncino e il succo di un lime.
Aggiungi 2 cucchiai di olio di oliva, e mescola per dare la consistenza che più preferisci.
Insaporisci con sale e pepe macinato al momento.
Puoi prepararla e conservarla in frigo anche per più di due giorni.


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