Chiacchiere di Carnevale
















Chiacchiere di Carnevale

A Carnevale ogni scherzo vale!
Come tutti gli anni e come tradizione vuole preparo le chiacchiere.
La mia è una ricetta semplice e veloce!


Ingredienti:
250 g di farina
2 uova intere
30 g di zucchero
40 g di burro
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 bicchierino di grappa o liquore a piacere.
Olio per friggere q.b. oppure meglio ancora lo strutto

Procediamo:

In una ciotola unite la farina setacciata insieme allo zucchero, il lievito e burro a dadini a temperatura ambiente.
Iniziate con sbriciolare il burro insieme alla farina, unite le uova con un pizzico di sale.
Alla fine il bicchierino di grappa.
Impastate fino ad ottenere un bel panetto liscio e compatto. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.

Stendete la pasta molto, molto sottile la forma sceglietela voi... io voluto la classica a rombi con i tagli al centro, per ottenere una cottura uniforme anche al centro ed inoltre non si gonfieranno molto.

Friggete le chiacchiere in olio bollente e scolatele su della carta per il fritto così resteranno croccanti.
Una volta raffreddate spolverate di zucchero a velo e servite...


Commenti

Post più popolari