Muffin Americani ai Mirtilli

Muffin Americani ai Mirtilli










Muffin Americani ai Mirtilli

Leggeri e gustosi...

Questi muffin sono il risultato di molte prove, ma alla fine ne è valsa la pena.
Il risultato: soffici, con pochi grassi ottimi per colazione o merenda.


Ingredienti:
150 g di mirtilli freschi
200 g di farina
100 g di zucchero semolato
60 g di burro oppure olio di semi
1 uovo
160 g di latticiello (80 g di latte e 80 g di yougurt)
mezzo cucchiaio di scorza di limone
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci circa 8 g
Preparazione:
Prendete il burro e fatelo fondere a bagno maria. In un pentolino versate lo zucchero con un cucchiaio di acqua e l'uovo sbattuto, portare il tutto a 45° C subito versate in una planetaria e fate montare la miscela per circa 10 minuti.
Quando la miscela risulterà chiara e gonfia, potrete incorporare molto delicatamente la farina, la scorsa di limone, il lievito e il pizzico di sale.
Un po alla volta unite il burro fuso e il latticiello.
Il composto dovrà risultare liscio ma non troppo liquido, a questo punto incorporate 2 terzi dei mirtilli nell'impasto.
I restanti mirtilli metteteli direttamente sui muffin.
Ponete nell'apposita teglia per muffin i pirottini.
Versate nei pirottini il composto, mi raccomando non fino all'orlo ma poco più della metà dell'altezza dei vostri pirottini, perché l'impasto in cottura lieviterà e si gonfierà molto.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Una volta cotti lasciateli raffreddare per circa 30 minuti...

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