Torta al Cioccolato Soffice per San Valentino














Torta al Cioccolato Soffice per San Valentino
Torta al Cioccolato soffice, ottima base per una torta cioccolatosa per San Valentino...E' semplice da fare ed è soffice, soffice. Adatta ad ogni tipo di farcia.Io ad esempio utilizzo una crema chantilly con lamponi freschi all'interno, mentre come copertura una ganache di cioccolato fondente al rum...

Ingredienti:
125 g di cioccolato fondente
250 g di zuccheo
5 uova intere
125 g di burro
125 g di farina setacciata
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedete come segue:prendete le uova intere e sbattetele con una frusta in un pentolino, mettete sul fuoco e portate la miscela a 45° C circa.
Raggiunta la temperatura versate il tutto in una planetaria e lasciate montare il composto per circa 15 minuti. Il risultato dovrà essere una crema gonfia, spumosa che cadrà a nastro dalla spatola o frusta.
Nel frattempo grattugiate il cioccolato e scioglietelo a bagno maria, così anche il burro.
Molto delicatamente incorporate il cioccolato il burro e la farina alla crema di uova senza smontarle.
Imburrate e infarinate uno stampo a forma di cuore per l'occasione, "San Valentino", oppure una teglia rotonda o rettangolare, come preferite.
Infornate a forno pre riscaldato a 180° C per 30 minuti, verificate sempre con un stecchino...
Ogni forno detta le sue regole e tempi di cottura!
Sfornate e lasciate riposare in teglia per 5 minuti, subito dopo toglietela dalla teglia e  lasciatela raffreddare su di una gratella.
Ora scegliete voi come farcirla e decorarla... e Buon San Valentino!!!

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