Pane Integrale ai Cinque Cereali

Pane Integrale ai Cinque Cereali












Pane Integrale ai Cin Cereali

Il pane che vi  propongo oggi è un pane molto, ma molto buono e soprattutto ricco di fibre, profumato e morbido ed ovviamente si conserva per una settimana...

Ingredienti:500 g di farina multicereali per pane, più un po' per spolverare
7 g di lievito di birra secco istantaneo
2 cucchiaino di sale
300 ml di acqua calda
2 cucchiai di olio di girasole
1 cucchiaio di miele liquido
fiocchi di avena
chicchi di frumento integrale
Preparazione:Mettete la farina, il lievito in una ciotola grande e mescolate con le mani.
Versate l'acqua, l'olio e il miele e mescolate per ottenere un impasto morbido, incorporate ora il sale.
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo per 5 minuti, finché è liscio.
Formare una pagnotta ovale dandogli delle pieghe arrotolandolo e chiudendolo su se stesso e trasferite su una teglia unta con un po' d'olio. Coprite con la pellicola oliata e lasciate lievitare in un posto caldo per 1 ora.
Scaldate il forno a 200° C (180 forno ventilato)
Con un coltellino affilato, praticate un taglio diagonale profondo sulla superficie del pane. Spennellate d'acqua e cospargete di fiocchi di avena e chicchi di frumento.
Infornare per 30-35 minuti, finché il pane è ben gonfio e dorato. Dategli un colpetto sul fondo: dovrebbe suonare vuoto.
Lasciatelo raffreddare su una griglia.

Commenti

Post più popolari