Granita al Madarino


 La granita è una di quelle preparazioni tipiche del sud, che serve a far sorridere e dissetare i più piccoli, mentre giocano in giardino in una calda giornata d'estate.

La ricetta è semplicissima e si può applicare anche ad altra frutta fresca ad esempio le fragole, i lamponi, i mirtilli, i limoni, le arance etc.


Ingredienti per 500 g di granita

1 kg di mandarini non troppo dolci (chiedi consiglio al tuo fruttivendolo)
50 g di zucchero (qui puoi aumentare  po' secondo il tuo gusto, ma non meno di 50g)

Preparazione:
Taglia a metà i mandarini e spremili su di un spremi agrumi come se fossero delle arance.
Raccogli tutto il succo in una ciotola.
In un bicchiere versa lo zucchero e un po' di succo (tipo mezzo bicchiere) mescola fino a sciogliere lo zucchero completamente.
Quando lo zucchero sarà ben sciolto uniscilo al resto del succo.
Versa tutto in una vaschetta, vaschetta rettangolare come quelle del getalo e riponi in freezer.
Dopo circa 2 ore, togli la vaschetta dal freezer e con i rebbi di forchetta devi grattare la granita, in modo che non si compatti come un monoblocco di ghiaccio, ma bisogna formare tante scagliette di ghiaccio. Questa operazione bisogna riperterla un paio di volte in tutto.

Quando la dovrai servire, è meglio usare i rebbi di una forchetta per grattare e raccogliere la granita in una ciotola, in modo che risulti morbida al palato.

Sentirai tutto il profumo e il sapore dei mandarini freschi.

Ovviavente puoi abbinare la granita al del gelato, tipo fior di latte, crema o gelato allo yogurt.





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